С чего всё начиналось. Для моих первых подписчиков, и всем тем кто проявил интерес к теме гостиничного бизнеса. Прошу все так же строго не судить-я впервые начал писать такие длинные мэмуары. Приехал я в Сочи в далеком году здесь всё как в белокаменной-все"понаехали". Работу я нашел ещё находясь дома за км от Сочи,ну как нашел-помог товарищ который уже работал здесь вахтой охранником. Вот и мне нашлось место в этом ЧОПе. В общем не работа, а кайф.

Персонал гостиницы

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Специфика гостиничного продукта Гостиничный продукт - это результат взаимодействия гостиничного бизнеса и клиента, а также собственной деятельности исполнителя по удовлетворению потребности потребителя. Гостиничные услуги определяются особенностями и технологиями обслуживания гостей, а именно: Гостиничный продукт формируется во время обслуживания гостя персоналом гостиницы. Процессы создания и потребления гостиничного продукта протекают одновременно с момента въезда в отель и до момента выезда, в течение всего цикла обслуживание гость воспринимает продукт как результат деятельности персонала гостиницы.

интеллекта), Профессиональные тесты, Бизнес-образование, Тест"Портье" Официальные цены гостиницы. 7. Кемпинг – это.

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой.

История профессий гостиничного сервиса Самые первые гостиницы возникли еще в древневосточной цивилизации. Со времен Древнего Рима гостиницы развивались и их постоянными постояльцами были путешествующие торговцы, артисты, странники паломники. Через некоторое время на Руси стали появляться первые почтовые станции, где курьеры могли обмениваться почтой, а проезжающий людской народ мог просто отдохнуть. Как только промышленность стала набирать обороты, расширились торговые каналы, возросло население городов, стали постепенно открываться гостиницы.

Главным лицом гостиницы в то время, были привратники, преддверники. Нынешняя формулировка профессии швейцар зародилась позже, со времен, когда Швейцарская гвардия охраняла Ватиканский дворец Папы Римского. Так же прошлых привратников сейчас называют"портье". Слово"" переводится с французского языка, как"дверь", так что нетрудно догадаться почему это слово появилась в нашем употреблении. На сегодняшний день гостиничный сервис имеет статус самой прибыльной сферы экономики для государства предпринимательства.

Английский для гостиничного бизнеса и сферы гостеприимства

Новости на эту тему в последние годы чаще всего связаны с атакой на информационные системы банков. Однако"портье отеля Яна Маслова" на страницах портал , описывает куда менее масштабные, но эффективные способы мошенничества. Речь идет о способах бесплатного проживания в отеле.

Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов.

Должностная инструкция портье гостиницы 1. Общие положения Портье относится к категории технических исполнителей. На должность портье назначается лицо, имеющее среднее полное общее образование и индивидуальное обучение либо среднее профессиональное образование, знание не менее 2-х иностранных языков в объеме специальных курсов. Назначение на должность портье и освобождение от нее производится приказом директора гостиницы. Правила приема и обслуживания граждан. Прейскуранты и тарифы на номера, места и предоставляемые услуги проживающим.

Английский для работников гостиницы

На заметку 17 отельных правил, о которых вам не рассказывает персонал Часто путешествуете и селитесь в отелях? Тогда следующая информация будет очень полезной. Работники гостиничного бизнеса открывают некоторые секреты.

К кандидату в охранники, были требования жестче чем к портье в И вот отсюда началось мое знакомство с гостиничным бизнесом.

Екатеринбурге развивается довольно динамично: Между тем, участники рынка гостеприимства сталкиваются с рядом проблем, сдерживающих развитие гостиничного бизнеса, среди них - дефицит квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров среди обслуживающего персонала — администраторов, горничных и портье. Остановимся более подробно на системе материальной мотивации персонала, динамике изменения заработных плат, предлагаемых соискателям и ожиданий кандидатов.

Ключевой фигурой, ответственной за развитие гостиницы, является управляющий. Система мотивации управляющего отелем в большинстве случаев состоит из ежемесячного вознаграждения, включающего оклад и переменную часть, а также бонусной программы по итогам отчетного периода, чаще всего года. Переменная часть может формироваться различными способами: Чаще всего такими показателями являются операционная прибыль, уровень загрузки отеля, качество оказания услуг, возвратность гостей.

Если говорить о годовом бонусе, то он чаще всего привязан к показателям прибыльности отелей, и формируется как процент от операционной прибыли гостиницы. Средний уровень оплаты труда управляющего гостиницей составляет 70 — 87 рублей. Среднемесячное вознаграждение управляющего отелем Статистические показатели Среднемесячный уровень оплаты труда, руб.

Управляющий отелем

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями.

Гробовщик, араб, который выследил Алексея, да и портье в твоем отеле с местным криминалом – это вовсе не редкость в гостиничном бизнесе.

В компании можно взять в лизинг любой гостиничный персонал — и в том числе, портье. Проводить бесконечные собеседования, проверять кандидатуры и оформлять множество документов вам не придется: Вы можете арендовать одного портье на неделю, а можете — целую команду хорошо обученных специалистов на весь туристический сезон. Схема сотрудничества проста и удобна Процесс взаимодействия заказчика с легко укладывается в три простых пункта: Вы сообщаете нам, сколько портье и на каких условиях вам требуется Подбор.

в соответствии с вашими требованиями подбирает специалистов и отправляет выбранные кандидатуры вам на согласование Договор. Выбрав своего идеального портье, вы подписываете договор лизинга персонала Дело сделано.

Администратор гостиницы/ портье (администратор СПиР)

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы.

, — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста. ?

Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» ГК Кроме того, в обязанности администратора-портье небольшой гостиницы могут быть включены задачи, .

Поделиться 0 11 апреля Индустрия питания и напитков. По информации организаторов выставки, в конкурсе примут участие лучшие представители восьми гостиниц Красноярска — администраторы, портье гостиниц, санаториев, баз отдыха, профилакториев, предприятий гостиничного бизнеса различных форм собственности. Все они — победители внутригостиничных отборочных соревнований. По словам исполнительного директора выставки Светланы Гроо, участие в конкурсе поможет учреждениям гостиничного бизнеса широко заявить о своих достижениях и привлечь новых посетителей.

Он встречает гостя, размещает его. Победитель конкурса получит туристическую путевку и сможет посвятить летний отпуск активному познавательному отдыху. Участники, занявшие второе и третье места, получат возможность обучения на курсах английского языка.

Работа портье в Новосибирске

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Портье. Контакты в вакансиях доступны только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зайдите на сайт, используя свой логин и пароль.

История создания Универсальная компьютерная система для автоматизации гостиниц, пансионатов и санаториев"Невский портье" разработана в г. Основные принципы, которые были заложены в основу системы"Актис - отель" - это высокая надежность при круглосуточной работе,сохранность информации и возможность ее восстановления при любых сбоях, полнота охвата функциональных обязанностей служб, связанных с размещением гостей, простота освоения и эксплуатации, защита от некорректных действий оператора, эффективный контроль за решениями, принимаемыми персоналом.

Эти же качества авторы постарались сохранить и в своей новой разработке, названной ими"Невский портье". Целесообразность создания новой системы была продиктована тем, что в процессе развития"Актис - отель" коллективу разработчиков пришлось действовать в рамках идеологии и структуры базы данных, изначально заложенных в е годы, при написании первой версии"Актис - отель". Вместе с тем, постоянные изменения законодательства, многообразие хозяйственных принципов, на которых основывается деятельность предприятий индустрии гостеприимства, различная степень их самостоятельности при выборе технологии работы с гостями, специфика требований местных контролирующих организаций, привели к необходимости создания достаточно гибкой, универсальной и сравнительно недорогой гостиничной системы.

К этому же подтолкнуло и наличие на рынке дорогостоящих импортных гостиничных систем, не во всем удовлетворяющих действующему Российскому законодательству. Особенности системы"Невский портье""Невский портье" - это принципиально новая система, обладающая более широкими возможностями, гибкостью настроек и перспективой развития. В частности, в системе"Невский портье" заложена возможность индивидуальной работы с каждым гостем в отдельности, как на основе алгоритма, принятого в России расчетный метод с предоплатой за проживание , так и на основе принципов расчетов с гостем, принятых на Западе начисление сумм за услуги на лицевой счет клиента с оплатой при выезде, по факту , причем оба принципа расчетов могут применяться одновременно для одного и того же гостя.

В системе"Невский портье" имеется возможность расчетов с каждым гостем исходя из индивидуального значения расчетного часа. Это качество особенно полезно для пансионатов и санаториев гостиничного типа, одновременно принимающих гостей по заранее проданным путевкам и по свободному поселению. Использование понятия"расчетный час" не только полностью соответствует"Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ", утвержденным соответствующим постановлением Правительства РФ, но и позволяет системе"Невский портье" автоматически начислять оплату за 0,5 суток.

В импортных системах, основанных на принципе ночного аудита, подобное начисление производится оператором вручную, при оформлении выезда гостя. А также поселение по путевке, формирование списков на питание и др. Это удобно в том случае, когда офис, в котором занимаются бронированием мест продажей путевок и гостиница пансионат территориально разъединены.

Гостиничный маркетинг